当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市应急管理局主要领导带队对如皋市化工和危险化学品企业开展突击夜查

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2019-02-01 字体:[ ]

为认真贯彻落实全市深入开展危险化学品安全生产大检查有关要求,进一步加强危险化学品安全监管工作,督促企业提升安全生产主体责任意识,强化节日期间的安全生产管理,1月30日晚,市应急管理局局长邰江淼、副局长祁凯率领相关处室人员,以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式,对如皋港新材料产业园区8家化工和危险化学品企业进行了突击检查。

检查发现部分企业存在带班领导脱岗、现场管理混乱、门卫睡岗等问题,检查组当场将有关问题向企业进行了反馈,要求其立即整改到位。

邰江淼局长详细检查了企业门卫管理、领导带班、现场管理等情况,询问了企业应急管理和夜间巡检等情况。邰江淼局长要求企业相关人员切实消除麻痹思想,恪尽职守,坚守岗位、抓牢抓实抓细安全生产工作,确保春节期间生产安全。对闻讯赶来的如皋市长江镇有关领导,邰局长要求要始终把群众的生命财产安全放在首位,高标准、严要求,全力以赴抓好各项安全工作的落实,督促企业将有关问题隐患整改到位,确保化工和危险化学品企业安全生产形势平稳有序。

QQ图片20190201154009.jpg